試飲日誌

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個人的に大好きなルイジ・マッフィーニからロゼが発売されました!期待を裏切らないエレガントで優しい味わいは、ロゼにも健在しております。なんでも最近はイタリアにおいても、空前のロゼブームが起きているそうです。
理由は気温の上昇に伴い、夏場赤ワインの代わりとしての需要が増えてきたのと、一本で料理に合わそうと考えるときに経済的♪との理由だそうです。色々理由はあるとしても、ロゼワインというものはあらゆるシチュエーションに対応できる優れ物。もっと多くの方に飲んで頂きたいものであります。


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7月24日(土)新竪町のショップ「イロハ」さんのイベント『夜フリマ』に参加します。
16:00~21:00でガッパからはお惣菜とイタリア菓子の出品となります。
他にもいろいろおもしろいものが出品されるとのことですのでお気軽にのぞいてみてください。

試飲日誌

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イタリアでは珍しいセミヨンを使っているワイン。半分はトレビアーノのなので、そちらの印象が強く出ているように感じました。やや温度が上がってもキリッとした感じが保たれているので、これからの季節にはピッタリの味わい♪015.jpg
稚鮎の季節になった来ました!この時期、これからと和の食材を代表するものですが、これがイタリアワインと相性が良いのです。ちょっと草っぽく、苦味のあるところが、ガヴィとかロエロなどとピッタリ!ということでこの時期のガッパではちょくちょく登場します。

試飲日誌

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グレコの評判が高い造り手なのですが、フィアーノを試飲してみました。素直な味わいでスルスルと飲めます。
良い造り手さんであることは、これだけでも良く分かります。次はやっぱりグレコを飲んでみたい、と思わせる1本でした。004_20100702030024.jpg
高農園さんのソラマメと赤カブ。ソラマメはそろそろ終了とのことでしたが、コロコロです。
赤カブはほんのり甘く桃のような香りがします。そのまま食べてもとっても美味しくいただけます。

試飲日誌

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ビービーの白のカジュアルラインが出ました!セカンドワインとはいえ、開けたてはまだまだ若々しく三日目位にやっと厚みを帯びた味わいになってきました。しかし抜詮直後から違和感のないバランスは充分に感じられます。ゆっくりと変化を楽しめそうな、ポテンシャルの高いワイン♪2~3年待ってみてもおもしろそうです。002_20100702025149.jpg
塩水うに!今年も始まりました。
アルバム
店舗情報

Taverna Gappa

Author:Taverna Gappa
タベルナ・ガッパ
金沢市鱗町81-1
ライラックガーデン1F
tel 076-261-3882

営業時間
昼)《火~土》
 12:00~14:30(L.O 13:45)

夜)《月~土》
 18:00~23:00(L.In 22:00)
定休日 日曜
(日、月連休時は不定)

駐車場1台

◎《パーティコース》(要予約)
大皿取り分け(4〜25名様位)

⚪︎3,700円 ガッパの定番コース
前菜盛り・温菜・サラダ・パスタ・メイン

⚪︎4,700円 季節のお薦めコース
全4〜5皿

⚪︎6,700円 シェフのお任せコース

*上記の3コースに +500円でデザート付き
+1800円で飲み放題(2時間)もできます

◎《ディナーコース》(要予約)
お一人様一皿ずつのコース
(2〜6名様まで)
⚪︎5,500円 ⚪︎7,500円
お料理4〜5皿、デザート、コーヒー

◎《酒飲みコース》(要予約)
おつまみ、オードブル10品前後とパスタ1品
(4〜12名様迄)
お一人様2,700円
*上記に+飲み放題1,800円(90分)
延長は30分500円となります

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