研修日誌

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ローマの市場。
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プンタレッラは今が旬。山盛りで売られてました。



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加工肉の産地ウンブリア。
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同じくトリュフの町、ウンブリア。朝市では山盛り。



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相変わらず賑わっていました。フィレンツェの市場。
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ポルチーニ等々、秋の味覚が山盛り。


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ヴェネツイアの市場は魚介が山盛り。


そんなこんなで研修明けは、新しいメニューも加わりますのでお楽しみに!

研修日誌

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イタリアはまさにオリーブの収穫まっただ中でした。
昨日瓶詰めしたばかりという、オリーブオイルのヌーヴォーをいただいてきました。
少量ですのでお早めに。フレッシュで香り高い、有機のオリーブオイルです。

香箱カニ解禁

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香箱カニ解禁しました。

ノヴェッロ解禁!

すっかり寒くなってきました。
高値続きだったお野菜もようやく落ち着き始め、
食材は秋冬物が入り乱れで、楽しい季節です。
赤ワインの需要も高まってきました。


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11月6日はノヴェッロ解禁日です。
イタリアの新酒はその土地ごとに、葡萄品種も違い
北から南までイタリア全土より発売されます。
共通してフルーティーでフレッシュな味わいですが、
飲み比べてみる楽しさもあります。
グラス、ボトルと飲み比べセットもご用意しております。


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イタリアよりポルチーニも最盛期をむかえております。


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イタリアより冬野菜も始まってきました。
『ラディッキョ・ロッソ・タルティーヴォ』も入荷中。


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北海道厚岸湾の『仙鳳趾』の牡蠣もプックリとしてきました。
エグミの少ないミルキーな牡蠣です。
アルバム
店舗情報

Taverna Gappa

Author:Taverna Gappa
タベルナ・ガッパ
金沢市鱗町81-1
ライラックガーデン1F
tel 076-261-3882

営業時間
昼)《火~土》
 12:00~14:30(L.O 13:45)

夜)《月~土》
 18:00~23:00(L.In 22:00)
定休日 日曜
(日、月連休時は不定)

駐車場1台

◎《パーティコース》(要予約)
大皿取り分け(4〜25名様位)

⚪︎3,700円 ガッパの定番コース
前菜盛り・温菜・サラダ・パスタ・メイン

⚪︎4,700円 季節のお薦めコース
全4〜5皿

⚪︎6,700円 シェフのお任せコース

*上記の3コースに +500円でデザート付き
+1800円で飲み放題(2時間)もできます

◎《ディナーコース》(要予約)
お一人様一皿ずつのコース
(2〜6名様まで)
⚪︎5,500円 ⚪︎7,500円
お料理4〜5皿、デザート、コーヒー

◎《酒飲みコース》(要予約)
おつまみ、オードブル10品前後とパスタ1品
(4〜12名様迄)
お一人様2,700円
*上記に+飲み放題1,800円(90分)
延長は30分500円となります

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