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食材通信+α

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急激に寒くなって来ました。
もう12月ですからね。
この時期になると、毎年イタリアより
新オリーブオイルが到着します。
昨年は大不況だった分、
今年は大いに楽しみたいものです(^_^)v


2015112703301908b.jpeg

イタリア産お野菜も秋から冬にバトンタッチ。
フレッシュポルチーニもそろそろ終了です。

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トリッパ等モツ類。
国産の仔牛の物に変えました。
鮮度バツグン!より味わい深くなりました(^o^)/
好き嫌いのある食材なのですが、
モツ好きの方には是非。

近々空席状況です。
27日(金)×
28日(土)△
29日(日)お休み
30日(月)◯
12月1日(火)◯
2日(水)◯
3日(木)◯
4日(金)△
5日(土)△
(27日現在)

寒さに加え、慌ただしい季節になってきます。
皆さま、体調管理には十分お気をつけ下さいませ。
今のうちに、沢山食べて栄養補給を(^o^)/
(ガッパでね(^^)/~~~)
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食材通信+α

IMG_0164.jpg

カニ漁も始まり、市場では香箱カニが
飛ぶ様に売れています。
例年より増した感じがしてますが
皆さまは、もう食されましでしょうか?
御多分に洩れず、当店でも入荷しております!

さて、師走も目前、11月も後半に入ると、
どことなくそわそわした感じがしてきます。

近々の空席状況です。
今週末は祝日連休につき
休業日がイレギュラーになります。

16(月)×
17(火)△
18(水)×
19(木)臨時休業
20(金)△
21(土)△
22(日)◯
23(月)×
24(火))お休み

月〜木曜日限定お昼営業ですが
16,18,23日は都合によりやってません。
何だかややこしい事になってしまい
申し訳ございませんm(_ _)mが、
お問い合わせお待ちしております。

《食材通信》

2015111603492953a.jpeg

アブルッツォ州の特産品サフラン。
アブルッツォ産は香り、色合い共に
深みがあります。

20151116043238658.jpeg
パスタや

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リゾットで使用中です。


201511160349315a2.jpeg

赤穂の小粒牡蠣。
粒は小さめですが、身はぷっくり、
塩味も旨味も申し分なし♪
イタリアで見るタイプに近いです。

本日最後はピッツィカ♪
天才少女と大迫力バンド編

久々の本日の1本+α

赤ワインが恋しくなって来ました(^_^)v
久しぶりの本日の1本♪

201511041807166ca.jpg

シラー種のレオポルド・プリモ。
あまり好んで入荷はしないシラー種のワインですが、
ここの造り手さんのワインはどれもパフォーマンスが高い‼︎
晩秋に向けてピッタリなこのワインは、只今グラスワインにて。



久々なのでもう1本♪
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こちらも暮れ行く秋にピッタリの赤。
サルディーニャ島のワイン。
造り手によっていろんな表情を見せる
カンノナウ種のワイン。

こちらのワインは、ビターな感じはありながら
ほんのり甘い果実味と枯れたニュアンスが
心地良い飲み口にしてくれます。
切なくもあり、ホッコリした感もある(分かりずらい^^;)
晩秋チックなワインは裏メニューにて。

サルディーニャつながりで
最近メニュー♪

20151104185004dd8.jpg

ギョーザみたいな(^^;;サルディーニャ島のラビオリ♪
麦の穂をかたどったこのラビオリ、
現地では収穫祭等に食べられます。
中身の塩気の効いたペコリーノたっぷりのマッシュポテトが
飲み気を誘います。

おまけ♫
サルディーニャ島の珍味中の珍味。
ウジ虫チーズ!(◎_◎;)
オドロオドロしいので
興味のない方は見ないで下さいね。



生産は禁止されていませんが、
販売するのは、違法になっていますので
一般には出回ってません。
食べてみたい様な、みたく無い様な…


さて、街中のイルミネーションも華やかになり
当店でも12月のお問い合わせがちらほらと
いただける様になって来ました。
とりあえず、近々の空席状況です。
5(木)◯
6(金)△
7(土)◯
8(日)お休み
9(月)◯
10(火)◯
11(水)◯
12(木)◯
13(金)×
14(土)◯
近々はのんびりとした感じです!
月〜木限定ランチ営業の方も余裕たっぷりです!
お問い合わせお待ちしておりますm(_ _)m
(11月4日現在)
アルバム
店舗情報

Taverna Gappa

Author:Taverna Gappa
タベルナ・ガッパ
金沢市鱗町81-1
ライラックガーデン1F
tel 076-261-3882

営業時間
昼)《火~土》
 12:00~14:30(L.O 13:45)

夜)《月~土》
 18:00~23:00(L.In 22:00)
定休日 日曜
(日、月連休時は不定)

駐車場1台

◎《パーティコース》(要予約)
大皿取り分け(4〜25名様位)

⚪︎3,700円 ガッパの定番コース
前菜盛り・温菜・サラダ・パスタ・メイン

⚪︎4,700円 季節のお薦めコース
全4〜5皿

⚪︎6,700円 シェフのお任せコース

*上記の3コースに +500円でデザート付き
+1800円で飲み放題(2時間)もできます

◎《ディナーコース》(要予約)
お一人様一皿ずつのコース
(2〜6名様まで)
⚪︎5,500円 ⚪︎7,500円
お料理4〜5皿、デザート、コーヒー

◎《酒飲みコース》(要予約)
おつまみ、オードブル10品前後とパスタ1品
(4〜12名様迄)
お一人様2,700円
*上記に+飲み放題1,800円(90分)
延長は30分500円となります

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