マッシモさんの生ハム

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クラテッロ協会の会長でもありクラテッロ生産の第一人者
マッシモ・スピガローリさんの生ハムが入荷しております。

最低でも12カ月の熟成を必要とするパルマハムですが、
マッシモさんはパルマで12カ月熟成させた後、
自分の蔵(床にワインを撒いて湿度や風味を調整)で
さらに15カ月も熟成しております。

普通の生ハムの1,5倍の塊!
通常、熟成により1/4の量になると言われていますので、
最初の段階では相当大きな豚ももであったと思われます。
優しい塩味でしっとりとした肉質、とろけるような口当たり♪
正に最上質の生ハムです。


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右:マッシモ・スピガローリさん

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店舗情報

Taverna Gappa

Author:Taverna Gappa
タベルナ・ガッパ
金沢市鱗町81-1
ライラックガーデン1F
tel 076-261-3882

営業時間
昼)《火~土》
 12:00~14:30(L.O 13:45)

夜)《月~土》
 18:00~23:00(L.In 22:00)
定休日 日曜
(日、月連休時は不定)

駐車場1台

◎《パーティコース》(要予約)
大皿取り分け(4〜25名様位)

⚪︎3,700円 ガッパの定番コース
前菜盛り・温菜・サラダ・パスタ・メイン

⚪︎4,700円 季節のお薦めコース
全4〜5皿

⚪︎6,700円 シェフのお任せコース

*上記の3コースに +500円でデザート付き
+1800円で飲み放題(2時間)もできます

◎《ディナーコース》(要予約)
お一人様一皿ずつのコース
(2〜6名様まで)
⚪︎5,500円 ⚪︎7,500円
お料理4〜5皿、デザート、コーヒー

◎《酒飲みコース》(要予約)
おつまみ、オードブル10品前後とパスタ1品
(4〜12名様迄)
お一人様2,700円
*上記に+飲み放題1,800円(90分)
延長は30分500円となります

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