試飲日誌

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自然派ワインで評価の高いラ・ストッパ。赤のフリッツアンテです。
抜栓直後はビオワイン特有の肥料のような香りが漂います。
2日目まだまだぬけません。
3日目やっぱりぬけません。
2週間放置。発泡感は無くなったのですが、スティルワインとして美味しくいただけました。
この手のワインをレストランで使うのはリスクが高いのですが、当たった時の至福感は忘れがたいものでもあります。そんなこんなでガッパの試飲は日々続きます。(他の方には「ほどんど趣味」とよく言われますが)
良い物が有りましたらドンドンお店にも登場しますので、よろしくお願いします。

そうそう!有機ワインに興味がある方に良い物がありました。

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トスカーナのカルミニャーノ、バッケレートのワイン。
有機ワイン独特の癖がなく、抜栓直後から赤も白も美味しくいただけます。
特に白ワインは通常の白ワインとは明らかな違いが感じ取れますので、比較する意味で
おもしろいと思います。色合いからして違います。

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チンタセネーゼ豚のラルド。
豚の脂身を塩やスパイスで熟成してあります。パンなどに乗せて。

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店舗情報

Taverna Gappa

Author:Taverna Gappa
タベルナ・ガッパ
金沢市鱗町81-1
ライラックガーデン1F
tel 076-261-3882

営業時間
昼)《火~土》
 12:00~14:30(L.O 13:45)

夜)《月~土》
 18:00~23:00(L.In 22:00)
定休日 日曜
(日、月連休時は不定)

駐車場1台

◎《パーティコース》(要予約)
大皿取り分け(4〜25名様位)

⚪︎3,700円 ガッパの定番コース
前菜盛り・温菜・サラダ・パスタ・メイン

⚪︎4,700円 季節のお薦めコース
全4〜5皿

⚪︎6,700円 シェフのお任せコース

*上記の3コースに +500円でデザート付き
+1800円で飲み放題(2時間)もできます

◎《ディナーコース》(要予約)
お一人様一皿ずつのコース
(2〜6名様まで)
⚪︎5,500円 ⚪︎7,500円
お料理4〜5皿、デザート、コーヒー

◎《酒飲みコース》(要予約)
おつまみ、オードブル10品前後とパスタ1品
(4〜12名様迄)
お一人様2,700円
*上記に+飲み放題1,800円(90分)
延長は30分500円となります

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